Крупа | Получают при переработке различных зерновых культур 5 букв |
Кабул | Острый соус из сои и различных специй для приправы кушаний 5 букв |
Кулак | Подвижное, толкающее звено (в различных устройствах, механизмах и т. п.) 5 букв |
Канун | Название различных церковных молебнов, а также обрядовых песнопений 5 букв |
Крупа | Продукт питания, состоящий из очищенных и лущеных зерен различных культур 5 букв |
Крупа | Пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур 5 букв |
Кость | Клыки некоторых животных (слона, моржа и т. п.), используемые для различных поделок 5 букв |
Канон | Неизменная традиционная, не подлежащая пересмотру совокупность законов, норм и правил в различных сферах деятельности и жизни человека 5 букв |
Комод | Предмет мебели, состоящий из нескольких расположенных друг над другом выдвижных ящиков (для белья, различных мелких вещей) 5 букв |
Купаж | Смешивание различных сортов вин в определенном соотношении с целью улучшения их качества, исправления недостатков, получения вин определенных типов и составов 5 букв |
Короб | Плетеное или гнутое изделие- обычно круглой или овальной формы- из луба, бересты и т. п., служащее для хранения и переноски различных предметов 5 букв |
Казан | Металлическая широкая кастрюля с полукруглым дном для приготовления различных блюд, в том числе плова. Устанавливается на специальную треногу над огнём. Благодаря толстым стенкам казана, которые долго остывают, плов не доводят до готовности на огне; снятый с огня, он некоторое время томится в собственном соку. Наиболее массово казаны распространены и поныне в Казахстане и Средней Азии 5 букв |